Среда, 16.01.2019, 05:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Возвращение Мухтара

Меню сайта
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Категории раздела
    Александр Воеводин [0]
    Александр Волков [4]
    Александр Носик [2]
    Алексей Моисеев [1]
    Алексей Шутов [3]
    Алла Ковнир [2]
    Константин Костышин [0]
    Наталья Юнникова [2]
    Оксана Сташенко [4]
    Павел Вишняков [1]
    Светлана Брюханова [1]
    Сериал [13]
    Мини-чат
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Граждан: 1
    Оперуполномоченных: 0

     

    Форма входа

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Возвращение Мухтара » Алла Ковнир

    Алла Ковнир: «Мне стало интересно играть человека, а не профессию»
    Пробы на съемки в телесериале «Возвращение Мухтара» актриса Алла Ковнир... проспала на диванчике в студии. Когда все закончилось и ее разбудил режиссер Александр Полынников, на вопрос: «А кто это у нас спит?» она лишь робко ответила: «Молодая актриса, подающая надежды». И действительно, за последние годы Алла доказала, что ей под силу роль не только красотки в погонах, но и более сложные типажи. Во время визита на XI Бердянский международный кинофестиваль Алла Ковнир дала интервью газете «Бердянск деловой».



    - Большая телезрительская аудитория узнала о Вас по главной роли в сериале «Возвращение Мухтара». Образ Леночки Брусникиной помогает Вам расти профессионально или мешает?
    - У нас была одна цель - сделать добрый качественный сериал. Я считаю, что фильм получился, но что касается лично меня -любому артисту рано или поздно хочется что-то изменить. Практически шесть лет я снималась в сериале и выросла из него, как из маленькой одежды. Мне стало интересно играть человека, а не профессию. Потому что профессиональные качества здесь выбивают человеческие. Даже зрители жалуются - когда же у вас начнется любовь с Артемом или с Максимом? Люди хотят эмоции, чувства. Мы пытались это сами привнести, но сценаристами этот момент был упущен, потому что герои меняются и будет неправильно, если я буду во всех влюбляться или наоборот.

    - А другие режиссеры Вас видели исключительно в этой ипостаси?
    - До «Мухтара» я снималась в художественных фильмах и сериалах, но законы таковы - чем больше тебя показывают в кино, тем лучше тебя знают. Но уже сейчас, когда мне звонят и предлагают роль в каком-то милицейском сериале, я сразу говорю: «До свидания». Я не хочу играть человека в погонах, я хочу играть женские характеры, разные судьбы. Поэтому ушла из проекта и играю в четырех сериалах. Вот, например, недавно играла в сериале «Гаишники» преступный элемент - женщину, у которой два любовника, один из которых бандит (актер Дима Нагиев). Я сознательно сейчас беру те роли, которые совершенно не похожи на то, что я делала раньше.


    - В жизни Вы такая же экстремалка, как в кино?

    - Я люблю все делать сама, люблю учиться. То есть все трюки я делаю сама, - это мое принципиальное условие. И не потому, что я хочу экстрима, а потому что это часть профессии. Я считаю, что актер должен быть универсальным - петь, танцевать, прыгать вниз головой...


    - А какой Вы водитель?

    - Как ни странно, водитель я спокойный, потому что понимаю, что за рулем не я одна и мы не на Марсе. Это уже не профессия, а моя жизнь. И каскадеров рядом не будет, которые меня вытащат, помогут, спасут. Я четко разделяю жизнь и профессию.
    - Губы в дороге красите?
    - Я даже сценарий учу и музыку слушаю, а это хуже, чем красить губы. Поначалу, когда я училась водить, встречала неодобрительные взгляды водителей-мужчин. Но теперь, когда я уже десять лет за рулем, на меня так никто не смотрит. Я уже - мужчина за рулем. И мне обидно, когда говорят, что женщина за рулем - это ужас. По статистике, меньше всего аварий происходит по вине женщин. Может, мы неадекватны, но мы гораздо внимательнее и спокойнее за рулем.


    - Как относитесь к женщинам так называемых мужских профессий: операм, водителям?

    - Я наоборот их уважаю. И вообще я люблю в женщинах мужские качества, а в мужчинах -женские. Я люблю женщин - уверенных в себе, самодостаточных, сильных, волевых, а мужчин, наоборот, - мягких, добрых, нежных, ранимых. В меру, конечно.
    - А в чем Вы видите свое призвание? В чем хотели бы реализоваться?
    - Мне хотелось бы гармонично развиваться, потому что если женщина реализуется только в профессии, так или иначе наступит момент, когда она будет несчастлива в личной жизни. Я хочу быть счастливой мамой, счастливой женой, а в профессии - счастливой актрисой. И чтобы все это собрать по зернышку в свою маленькую корзиночку, чем я собственно и занимаюсь.
    - Писали, что после ухода из сериала «Возвращение Мухтара» Вы планировали завести ребенка. Еще не оставили свои планы?
    - Это на первом месте стоит! Я надеюсь, что так и будет. Мы с мужем работаем над этим (смеется). Это моя главная роль сейчас и я ее осваиваю.
    - А в кино какая роль для Вас самая желанная?
    - Я к профессию отношусь, как к чуду. Я видела столько талантливых актеров и актрис, что мои съемки в кино - это для меня чудо. Я каждую роль играю, как последнюю, и поэтому каждая роль - желанная. Моя профессия - это не привычка и не работа, это радость моей жизни.

    - По счастливой случайности, вы заключили брак и венчались с мужем в День его рождения. Во время венчания шел дождь... Вы вообще верите в приметы, суеверия?
    - А я их называю не суеверия, а божественное провидение, потому что суеверие - это неверие, то есть ты боишься, что что-то может случиться. На все воля Божья. Но есть не приобретенные, а внушенные суеверия, которые с детства бабушка привила - черная кошка на дороге, посмотреть в зеркало перед выходом. Мне кажется, что каждый день наполнен судьбоносными знаками, и я стараюсь их замечать. А когда мне эмоционально плохо, я подхожу к дереву, обнимаю его и прошу помощи. И мне это всегда помогает. Я Водолей и мне нужны ветер и вода: когда я вижу воду, я очищаюсь полностью. Если тяжелый день и стрессы, я как морж обливаю себя водой. Я выросла в деревне на Украине, в Полтавской области, в Гоголевских местах, и мне знакомы все ощущения природы. Бабушка научила - когда сажаешь овощи, разговаривай с ними и они будут хорошо расти.Был такой удивительный случай десять лет назад - в нашем подмосковном доме растет яблоня, которая никогда не плодоносила. И вдруг появилось два яблока - кислятина жуткая, сорт непонятный. Я ей говорю: «Значит так, придется тебя срубить, потому что это нехорошо - ты такое красивое дерево, а плодов не приносишь». На следующий год - вы не поверите - мы собрали четыре ведра белого налива! Это просто какое-то чудо! Вот так и все в этой жизни -если вступаешь в диалог с природой, животным, человеком и ты искренен, и хочешь получить ответ - ты его обязательно получишь. Только надо слушать и слышать.

    - Муж не ревнует Вас к работе?
    - Он мне дополняет и заменяет весь мир. Он не ревнует, потому что сам творческий человек, работал в театре и знает гастрольную жизнь.
    - Ваш муж - известный московский композитор Олег Молчанов. А Вы не пробовали себя в роли певицы?
    - Я не люблю эстраду, как таковую. Чтобы любить эстраду, нужно начинать как можно раньше -в 14, 15, 16 лет. Я прошла этот путь, потому что пела в различных эстрадных шоу, но это были мюзиклы на факультете, и поэтому было интересно. А чтобы просто петь эстрадные песни, нужно обладать яркой индивидуальностью. Я пробовала, но мне ближе актерское пение, романсы, русские народные песни.

    - Где Вы сейчас снимаетесь?
    - За тот почти год, который был после ухода из «Мухтара» я сыграла комедийную роль в фильме «Золотой ключик». Я приехала из Туниса недавно и мне предложили роль в продолжении сериала «Офицеры», где будет совершенно другая роль. Мне нравится, что меня не узнают люди, потому что я люблю меняться, мне нравится экспериментировать. Мне хоть налысо и поправиться на 10 килограмм - легко!

    -- А как Вы поддерживаете фигуру в норме?
    - Это все настолько индивидуально и нужно определиться - для чего вам это нужно. Если чтобы чувствовать себя комфортно, так запросто можно найти толстяка, который будег самый счастливый в мире. Меня муж научил, что нужно быть гармоничной изнутри. Хотя он не любит полных женщин, и я знаю: чтобы ему нравиться, нужно держать себя в границах. А если нужно похудеть, сначала следует очистить свой организм, попоститься, например, или сесть на монокалорийную диету - кефирчик, супчик - и похудеете, будь здоров.

    По материалам "Делового Бердянска"


    Источник: http://allakovnir.ru/berdjansk.html
    Категория: Алла Ковнир | Добавил: Генерал (09.11.2008)
    Просмотров: 1559 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 2
    2 Xanna-m  
    Аллочка Ковнир самая лучшая!!!
    Так хочется ее увидеть сейчас в каомнибудь фильме или сериале. cool

    1 диджеййй  

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]