16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Александр Волков (размышление о сериале Возвращение Мухтара 2)
    15:25
    Александр Волков (размышление о сериале Возвращение Мухтара 2)
    Александр Волков: Деньги - хорошо, но хочется творить

Наш Мухтар лучше Рекса в тысячу раз, уверен актер популярного милицейского сериала

В команду сериала «Возвращение Мухтара» Александр ВОЛКОВ пришел год назад, заменив на посту «подстреленного на задании» Александра НОСИКА.

Зрители с восторгом приняли нового хозяина милицейской собаки - Максима Жарова, однако сам исполнитель этой роли давно уже не чувствует той эйфории, с которой приступал к работе.

Александра я поймала на съемочной площадке буквально в последний миг, когда, отработав свои сцены, актер собирался на поезд в Москву.

- Я буквально на три дня отлучусь, отыграю спектакль и вернусь сюда, - признался актер.

- А вас в столице кто-то ждет, кроме театральной труппы?

- Ну да. Жена, двое детей. Они вперед меня поехали, навестить на выходные знакомых, родных. А вообще, как только я в сериале стал сниматься, перебрались ко мне в Киев. Таисия, супруга моя, решила одного меня на год не оставлять - мало ли что тут со мной случится.

- Загуляете?

- Нет, ну зачем же? Заскучаю, захандрю. Моей дочке Санечке - восьмой годик. Сыну Николаю - два с половиной. Жена у меня раньше работала пиар-директором, а сейчас ушла с работы ради меня и детей. Чтобы я мог спокойно карьеру строить.

- Вы ведь снимаетесь каждый день?

- Да, с марта прошлого года практически без перерывов. Иногда уезжаю на пару дней играть спектакли в Москве. Я ушел из театра имени Гоголя и сейчас появляюсь только в антрепризах: «Гранатовый браслет» и «Сердце матери» в частном театре «Мир искусства».

- Семья не плачет, что вы совсем не бывает дома?

- Они знают, ради чего это делается.

- Конечно, двухлетний ребенок понимает, что папы нет дома, потому как он творит…

- Ну… Не совсем, конечно. Хотя у дочки еще до того, как я пришел в «Возвращение Мухтара», это был любимый сериал. Если честно, творчества-то тут как раз мало. Слишком большой метраж, постоянная гонка - ненавижу ее. Так нельзя снимать кино!

Хочется преподнести более качественный продукт, но не получается. Вся команда очень устала, но сериал продолжаем снимать. Бизнес. Для меня очевидный плюс в том, что вообще есть работа. Ведь на момент приглашения в картину я был совсем в отчаянии.

Сидел без работы - Режиссер сказал, что впереди светят еще сто серий…

- Посмотрю по обстоятельствам. Будет более выгодное предложение или что-то ну интересное - уйду. Без денег плохо, конечно, однако хочется не только зарабатывать, но и созидать. А «Мухтар» - это все-таки «мыло», как ни стараемся мы всей командой что-то улучшить. Снимать приходится без репетиций, порой только по дороге с работы я понимаю, где сыграл не так и как это нужно было сделать.

- Будь у вас возможность, что бы вы изменили в сериале?

- Хотелось бы активных действий, больше с Васькой - Мухтаром общаться. Но нет. Залезли герои в кабинет тут на студии Довженко, отдубенили серию и разошлись. Потому как Васеньку или захваты преступников надо снимать долго: отрабатывать прыжки, команды, выезжать с киногруппой на натуру. А это другой денежный эквивалент. В Германии Рекс может себе позволить стекло разбить, покусаться, пособачиться вдоволь. Хотя собака там никакая - наша Муха лучше в тысячу раз. Точно говорю.

- Как это с таким настроем вас уговорили сниматься?

- А я очень люблю милицейские сериалы. Когда меня утвердили - после долгих проб и сомнений, - был счастлив. Я тогда сидел без работы. Пришел в команду просто в эйфории. - С партнером вам, как я понимаю, повезло.

- Да, Васька - гениальный пес. Я под его влиянием и сам собачником стал. Взял себе его сына Роя. Щенок стоил мне большого геморроя, но сколько же он дарит положительных эмоций! Думаю, без него мне было бы очень плохо. Так что этому сериалу я благодарен еще и за то, что завел собаку.

Просмотров: 2722 | Добавил: Noise | Рейтинг: 4.7/3